sexta-feira, 7 de junho de 2013

SAFRA DE JUNHO + RECEITA SOPA DE INHAME

Aproveitando o tempinho frio de junho nos estados do sul do país, estação que pede sopas, principalmente as mais cremosas, fomos procurar alguma que utilizasse um alimento cuja safra esteja em alta, para trazer mais economia ao bolso e ter um produto com sabor mais pronunciado, uma vez que alimentos da estação costumam ser mais saborosos e com mais nutrientes, por terem sido colhidos na época certa.
Assim, dê uma olhada na tabela abaixo, para procurar comprar alimentos que tem alta neste mês e for ás compras de junho e aproveite para preparar essa deliciosa sopa (receita abaixo da tabela) para você e quem você ama....





Sopa de Inhame


Ingredientes :  

1kg de inhame
1kg de batata
1 colher de sopa de óleo ou manteiga
1/2 alho poró em rodelas
1 dente de alho
1 colher de sopa de salsa picadinha
sal a gosto
1 litro de caldo de carne fervente 

Modo de Preparo :
Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar no caldo de carne e adicione o sal. 
Refogue o alho poró, o dente de alho e a salsa na manteiga ou óleo e junte ao caldo. 
Cozinhe por uns 15 minutos ou até que o inhame e a batata estejam macios. Passe tudo por uma peneira ou espremedor de legumes e volte à panela. Acerte o sal e mais caldo, se necessário.
Leve ao fogo para esquentar e sirva com torradas, queijo ralado ou mais salsinha picadinha.












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