terça-feira, 26 de março de 2013

Páscoa - Cupcakes de Coelhinhos Gulosos para as crianças de todas as idades !



 Para comemorar a Páscoa de forma  divertida e alegre, por que não decorar sua mesa com lindos cupcakes decorados com o tema do coelhinho da Páscoa, faminto e devorador de cenouras !  Olhando as fotos você não acha adoráveis ? 



Estes cupcakes precisam de um certo tempo para moldar as cenourinhas e os coelhos, mas pode ser divertido pedir ajuda das crianças de casa para esse trabalho sair mais rápido. Apesar do trabalho, o resultado final vale muito à pena ! Ficam lindos !!
Abaixo a maneira de decorar e fotos ilustrativas:

 Cupcakes do Coelhinho Guloso
(12 porções )

Material : 
12  cupcakes do sabor de sua preferência
1 1/2 - 2 xícaras de cobertura tipo 
massa de modelar de chocolate*  ou fondant
corante laranja, verde, rosa 
açúcar para dar polvilhar

*

Apetrechos necessários para a decoração : 

 bicos de confeiteiro (diversos)

rolo, opcional
l
pincel fino ponta (próprio para alimento)

palito

faca

saco de confeitar e 

bico redondo grande para decorar 

Instruções :


Coloque 2 colheres de sobremesa de  corante rosa na massa de chocolate branca até que fique rosa claro  . Nota: O corante rosa tem tonalidade vibrante, portanto, use pequenas quantidades até chegar no rosa de sua preferência.  Delicadamente polvilhe açúcar na superfície de trabalho e abra a massa de chocolate rosa, o mais fina possível. Pressione a base dos bicos de confeiteiro na massa para fazer pequenos círculos (vide foto acima), em dois tamanhos - um maior e outro menor. Continue fazendo isso até o final da massa de chocolate rosa. Você precisará de  72 pequenos círculos menores e 24 maiores.  O ideal, para economizar tempo, é fazer todos os círculos rosa de uma vez.
Agora pegue pedaços de chocolate branco de modelagem, no tamanho de uma colher de chá . Enrole  em esferas, achate-as  em uma forma oval e crie 24 pés de coelho.
Mergulhe  a  ponta de um pincel fino  ou
palito  no  xarope  de  milho  e  espalhe 
centro  de cada pé. Pressione um círculo 
maior  rosa  em  cada  pé  e pincele três
pequenos pontos de xarope de  milho ao 
redor  da   borda de cada pé e pressione 
em  três  pequenos círculos cor de rosa. 
Pode-se   usar água ao invés do xarope 
de  milho  nessa  etapa.  No  entanto, o 
xarope  de  milho  é mais   eficaz que a água para a colagem.


Retire 12 pedaços de chocolate de modelar branco (menos que uma colher de sobremesa) e enrole-os para formar o corpo dos coelhinhos. Agora retire mais 12 pedacinhos do tamanho de uma ervilha para fazer os rabinhos. Retire 24 pedaços,  um pouco menores e enrolar, depois achatar em ambos os lados para fazer perninhas. Pincele o topo de cada bola maior com um pouco de xarope de milho. Colar o rabinho. Para fazer os rabinhos parecerem felpudos, use uma faca a espete na bolinha tirando tufos pequenos de chocolate modelagem. Colar duas pernas com xarope de milho, em seguida, colar  um pé em cada perna.


Espere seus coelhinhos secarem antes de voltar a manuseá-los. 





Nessa etapa, colora uma pequena parte do chocolate de modelar com corante verde. E também colora, uma parte bem maior, de laranja. Retire da cor laranja bolinhas do tamanho de uma ervilha, enrole e depois molde em formato de cenourinhas. Retire pedacinhos da massa verde e enrole como se fossem cabinhos. Use um palito de dentes para criar buracos no topo de cada cenourinha. Umedeça com um pouco de xarope de milho cada buraco e coloque um talinho verde. Achate e corte o cabinho de forma que pareça uma folha. Com uma faca, faça nervuras nas cenouras, para parecerem mais reais. 

Você precisará de muitas cenourinhas para cobrir os 12 cupcakes, mas não precisará colocar cabinhos verdes em todas, uma vez que algumas estarão de cabeça para baixo.



Envolva cada cupcake com papel, imitando uma cerquinha (vide modelo acima). Coloque glacê em cada cupcake usando saco de confeitar ou com uma colher.  Posicione um coelhinho no centro de cada cupcake com glacê e circunde o coelhinho com muitas cenourinhas. 






Lindinho, não?
Seu cupcake está pronto par servir e enfeitar sua mesa de Páscoa ! 
Se for armazená-los, utilize uma vasilha que possa retirar o ar e guarde por uns dias.





E tenham uma ótima Páscoa !
Abs
Equipe Moryba


Fonte: http://www.hungryhappenings.com/2012/03/ravenous-rabbit-cupcakes-are-sure-to.html
           http://besweetlibrasil.blogspot.com.br/2011/10/massa-de-modelar-de-chocolate.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário