sexta-feira, 13 de maio de 2011

Receitas para Diabetes mellitus


Macarrão de verão

Ingredientes:
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de atum sólido light
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
4 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido (se preferir, use farfalle)
2 colheres (sopa) de maionese light
1 pote de iogurte natural desnatado
1 maço pequeno de agrião

Modo de preparo:
Envolva os pimentões em papel-alumínio, leve ao forno e deixe por cerca de 15 minutos para soltar a pele. Retire a pele e as sementes e corte em tiras. Aqueça o azeite, refogue os pimentões e junte o atum, as alcaparras, a cebolinha e a salsa. Reserve.
Misture o macarrão, a maionese, o iogurte e o refogado de pimentões. Enfeite uma saladeira com o agrião e coloque o macarrão no centro. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Burrito de frango

Ingredientes

Massa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 colher (sopa) cheia de margarina light sem sal
1/2 xícara (chá) de água, aproximadamente


Recheio
100 g de filé de frango cortado em tiras
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
2 tomates secos, sem o óleo, cortados em tiras
50 g de ricota defumada

Modo de preparo

Recheio
Tempere o frango com o alho. Aqueça metade do azeite em uma frigideira e doure o frango. Reserve. Aqueça o restante do azeite e refogue a abobrinha. Misture o frango, a abobrinha, os tomates e a ricota.

Massa
Misture a farinha de trigo, a farinha de milho e a margarina. Aos poucos, coloque a água para obter uma massa firme e maleável. Abra a massa em círculos de 15 cm de diâmetro entre duas folhas de plástico. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os discos. Deixe-os fritar, sem dourar, dos dois lados. Retire a massa, recheie e enrole. Coloque em um refratário e repita o procedimento com o restante da massa. Aqueça os burritos por 10 minutos antes de servir.

Dica: Cubra a massa com um pano úmido para não ressecar.


Angel Cake

Ingredientes
6 claras
1 colher (café) de cremor de tártaro
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de casca de 1 limão para salpicar

Modo de preparo
Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e junte o adoçante aos poucos. Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e a essência de baunilha. Coloque a mistura em uma forma de pudim média, sem untar. Alise bem a superfície com uma colher e asse em forno baixo (150º C) por cerca de 30 minutos. Retire do forno e, somente quando esfriar, desenforme. Salpique as raspas de limão.

Dica: Cremor de tártaro é um pó fino e branco que contém bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio. É usado como fermento em pães, suflês e bolos e pode ser encontrado em supermercados, lojas especializadas ou até farmácias. É ele que dá leveza a esse bolo.


Para outras receitas, acesse Nutrição e Atividade Física - SBD

 
Um abraço
Equipe Moryba

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