terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Dicas para economizar na feira e no supermercado

     Depois de tantos gastos e abusos nas festas de fim de ano, nada melhor que abusar de frutas, legumes e verduras e ainda pagar mais baratos por elas, não é verdade?!
     A CEAGESP disponibiliza uma relação que indica os alimentos que estão em safra a cada mês. Estando em período de safra, os alimentos são comercializados a preços mais baixos, apresentam melhor sabor e valor nutricional e ainda necessitam de menor quantidade de produtos químicos, como fertilizantes e agrotóxicos, para serem produzidos.

     Veja abaixo os alimentos que estão em safra durante o mês de janeiro e aproveite para ter uma alimentação mais saudável neste início de ano.

- Frutas: abacaxi Havaí, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do Conde/pinha, laranja pêra, mamão Havaí, maracujá, melancia, nectarina, uva rubi.

- Legumes: abóbora, abóbora seca, abobrinha brasileira, beterraba, pepino comum, pimenta Cambuci, pimentão (verde, vermelho e amarelo), quiabo, tomate comum e tomate caqui.
Aproveite os vegetais da época e tenha
uma alimentação mais saudável

- Verduras: alface, cebolinha, couve-bruxelas, salsa.

- Outros: alho estrangeiro, amendoim sem casca, cebola nacional.

- Pescados: agulhão, barbado, camorim, cara, caranguejo, dourado, manjuba, mexilhão, ostra, piapara, pitangola e vira.


Um abraço
Equipe Moryba

Nenhum comentário:

Postar um comentário