sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Delícias com abacaxi

O abacaxi é uma planta da família das bromélias, cujo nome científico é Ananas comosus, e apresenta perfume e um sabor acre-doce deliciosos e inconfundíveis.

Seu consumo é grande no Brasil, sua terra natal, tem grande valor nutricional e é muito refrescante, com grande utilização, sobretudo no verão.

Quanto ao seu valor nutricional, o abacaxi tem baixas calorias (em torno de 52 kcal para cada 100g) e é rico em potássio, magnésio, cálcio e nas vitaminas A, B1 e C. Além disso, possui também uma enzima, a bromelina, que auxilia a digestão de proteínas, e suas fibras auxiliam o funcionamento intestinal, o que torna o abacaxi um grande aliado do processo de digestão.

Janeiro é um mês favorável para a compra do abacaxi pérola, sendo que neste período esses frutos encontram-se mais saborosos, nutritivos e com preços mais acessíveis. Uma boa dica é abusar do abacaxi em sobremesas e bebidas.

Veja abaixo duas receitas leves, bem saborosas e refrescantes para esse verão.

Ótima opção para se refrescar nas
tardes quentes de verão
Smoothie de Abacaxi

Ingredientes

• 2 bolas de sorvete de abacaxi
• meia colher (chá) de gengibre ralado
• meia xícara de água gelada
• meia colher (chá) de sementes de linhaça


Modo de Preparo
Bata no liquidificador o Sorvete com o gengibre e meia xícara (chá) de água gelada. Misture as sementes de linhaça e sirva em copos altos.

Dica: Se desejar, substitua as sementes de linhaça por sementes de papoula.

Rendimento: 2 porções.

Sobremesa leve e
refrescante
Abacaxi refrescante

Ingredientes

• 1 abacaxi gelado
• 1 envelope de adoçante em pó
• 1 pote de iogurte natural integral
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• 1 colher (sopa) de raspas de limão


Modo de Preparo
Descasque o abacaxi e corte-o em seis fatias grossas. Reserve. À parte, misture o Iogurte, o adoçante, a hortelã e as raspas de limão. Espalhe o molho de Iogurte por cima do abacaxi e sirva a seguir.

Dica: Espalhe o molho de Iogurte apenas no momento de servir, para que não prejudique a aparência e o sabor.

Rendimento: 6 porções.

Um abraço
Equipe Moryba

Nenhum comentário:

Postar um comentário