quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Alimente-se bem no verão

     Difícil quem não goste do verão e, principalmente, de aproveitá-lo numa praia ou club. No entanto, as férias tende a nos tirar da rotina e isso acaba influenciando nossa alimentação, já que passamos mais tempo fora de casa e nem sempre damos a ela a atenção necessária.
     Ter uma alimentação leve e equilibrada é fundamental para curtir o verão e evitar contratempos que possam estragar as férias. Além do cuidado com as Doenças Transmitidas por Alimentos (clique aqui para saber mais), temos que manter a rotina alimentar, evitando passar mais de 3 horas sem comer, evitando, também, alimentos muitos calóricos que, além de favorecerem o ganho de peso, ainda podem provocar algum desconforto.

     Veja abaixo algumas dicas para se alimentar bem durantes os dias de calor:

- Beba muita água, aproximadamente 2 litros por dia. Pode-se intercalar com sucos de frutas, água de coco ou chá gelado, preferencialmente com pouco ou nenhum açúcar;

- Inclua na alimentação diária alimentos integrais, como arroz integral, pães, cereais, macarrão, e outros;

- Aumente o consumo de frutas;

- Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, de preferência a sucos naturais e água de coco;

- Para se refrescar, abuse de picolés de frutas a base de água, evite sorvete de massa e os picolés cremosos, estes são muito calóricos. Preste atenção a procedência do picolé, prefira marcas conhecidas;

- Consuma mais vegetais frescos. Abuse de saladas de folhas verdes e legumes, crus ou cozidos no vapor, preferencialmente, temperadas com azeite e pouco sal;

- Evite frituras, como pastel, salgados, porções de carne e peixes fritos, prefira alimentos grelhados e de fácil digestão;

- Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;

- Prefira sobremesas à base de frutas,

- Na praia, evite alimentos vendidos por ambulantes, prefira alimentos industrializados ou que não necessitem de acondicionamento especial.


Um abraço
Equipe Moryba

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