terça-feira, 30 de novembro de 2010

Utilize legumes e verduras nas suas receitas!!

Não sabe como incluir legumes e verduras no seu dia a dia?! Que tal começar utilizando-os em preparações como nesta deliciosa Quiche?
Com certeza sua família vai adorar, mesmo que façam caretas para legumes e verduras!


Quiche de Legumes
Boa opção para quem não gosta de
legumes e verduras

Quiche de legumes

Ingredientes

Ingredientes da massa:

- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- sal a gosto

Ingredientes do recheio:

- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- ½ xícara (chá) de cenoura
- 2 claras de ovos
- 2 colheres (sopa) de ricota ralada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 colher (chá) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de manjericão fresco e picado
- sal a gosto

Preparo

Em uma tigela grande misturar delicadamente todos os ingredientes da massa. Colocar a massa nas laterais e no fundo de uma forma untada e polvilhada. Cozinhar separadamente todos os legumes no vapor, até que fiquem al dente e reservar. Em uma panela aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho. Acrescentar os legumes, o manjericão e o sal, refogar. Colocar o recheio. Bater as claras em neve, jogar por cima da massa e salpicar a ricota. Levar ao forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 08 porções

*Dica: você pode substituir ou acrescentar os legumes e verduras de sua preferência!

Fonte: site Mundo Verde

Bom apetite!!
Equipe Moryba

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