sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Torta com casca de abóbora e talos

Que tal aproveitar todas as partes dos alimentos, sem desperdiçar nada!?!? Isso se chama aproveitamento integral dos alimentos!!! Usando cascas de legumes e talos de verduras você aproveita mais os nutrientes que eles possuem e de quebra produz menos lixo.
Ao preparar os alimentos, separe cascas e talos e os guarde na geladeira até o momento de usá-los nas preparações.
Vamos começar com essa deliciosa torta, rica em fibras, carotenóides, minerais e vitaminas. Vista o avental e mãos a obra!!


Torta com casca de abóbora e talos

Ingredientes:

1 cebola picada
1 dente de alho
½ xícara (chá) de talo de couve picado
½ xícara (chá) de talo de agrião picado
½ xícara (chá) de talo de brócolis picado
1 cenoura ralada
½ xícara (chá) de salsa picada
3 ovos
1 xícara (chá) de casca de abóbora
½ copo de óleo
50g de queijo parmesão ralado
300 ml de leite
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho os talos, a cenoura e a salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a casca da abóbora, o óleo, o queijo, o leite e o sal. Coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o recheio. Deposite em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno quente por 25 minutos, aproximadamente.

Rendimento: 8 porções.

Fonte: Revista VidaNatural & Equilibrio, edição 28.

Um abraço
Equipe Moryba

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